126期六肖中特免费公开资料
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策文件及解读 > 部门文件

湘西自治州住房和城乡建设局等五部门 关于不再执行城市低收入家庭住房公积金贷款贴息政策的通知

  • 索引号:006686322/2018-01087
  • 所属机构:
  • 公开范围:全部公开
  • 发文日期:2018-09-11 08:21:16
发布时间:2018-09-11 08:21:16     稿件来源:

湘西自治州住房和城乡建设局等五部门 关于不再执行城市低收入家庭住房公积金 贷款贴息政策的通知

各县市住建局、财政局、总工会、民政局、住房公积金管理部,湘西经济开发区,州直有关单位:

  为帮助城市低收入家庭改善住房条件,减轻贷款职工的还贷压力,20168月,州住房和城乡建设局、州财政局、州总工会、州民政局、州住房公积金管理中心五部门共同研究了城市低收入家庭住房公积金贷款贴息办法,报请州人民政府同意后,印发了《湘西自治州城市低收入家庭住房公积金贷款贴息办法(试行)》(州金管发〔201613)(以下简称《贴息办法》),并从20168月起执行。

  《贴息办法》中,享受贴息政策的对象是已办理住房公积金个人住房贷款的城市低收入家庭、农村低保家庭、因重大疾病或重大灾害造成家庭基本生活困难的家庭(家庭年大额支出占家庭年收入60%(含)以上)三种借款人,贴息方式?#21069;?#24180;贴息,贴息额度为借款人上年度住房公积金贷款实际利息支出的90%。政策执行两年来,符合申请条件的对象少之又少,没有达到预期的社会效益。为政策回归《住房公积金管理条例》,并结合州情实际,报请州人民政府同意不再执行城市低收入家庭住房公积金贷款贴息政策,《贴息办法》自发文之日起废止。

  

 

 

 湘西自治州住房和城乡建设局        湘西自治州财政局

  湘西自治州总工会            湘西自治州民政局

  

 

 

                                                     湘西自治州住房公积金管理中心

2018910


126期六肖中特免费公开资料